Panadaemonium  

【Frozen同人】[Elsanna]名字还没有取好-01

chapter 1

Anna从来没有承认过与Kristoff的恋爱关系,但是好像所有人都这么默认了,她有时候会想到要不要解释一下,但有时候又觉得没有必要。她是喜欢Kristoff不是吗?她是喜欢和Kristoff出去玩,去港口看船,坐着雪橇在雪地中飞驰,给Sven买胡萝卜。

 

只要Kristoff没有工作,他们几乎每天都会见面,Kristoff会到王宫里来,Anna也会出去,王宫中的仆从们已经习惯了这位顶着‘政府官员’头衔的公主准男友在阳光明媚的午后出现在城堡门口探头探脑了。

 

当Kai告诉Anna这个消息的时候她正在书房骚扰她的姐姐,Elsa戴着她的王冠,以笔直端正的姿势坐在书桌前,绾得严整的发髻露出她娴静优美,天鹅曲项一样的脖子,她快速的阅览着文件,不时以简单的句子和音节回应着自己鸹躁的妹妹。

 

Kai说完以后,Anna为难的停了下来,这安静的间隔有点长,以至于Elsa抬头奇怪的问:“不去吗?”

 

平时总是欢欣的跑出去门去的Anna却难得撅了嘴:“你就那么希望我去?噢,好吧,我知道你嫌我很烦!”

 

Elsa无奈的叹口气,暂时放下手里的东西半侧过身,例行公事般轻声道:“你知道我没有。”

 

不会有任何人怀疑这位美丽女王的威严,也不会有人质疑她凛然端庄的面貌下令人臣服的气势,但面对妹妹的时候,这气势中所有生硬冷淡的部分都好像自觉识趣一样的收敛起来。

 

大概因为身着正装强调了她尊贵的身份,从女王Elsa身上流露出的温柔宠溺,好似比姐姐Elsa身上所给她的更令人不好意思。

 

Anna略低了低头,她当然喜欢和Kristoff一起出门玩,但是那是在Elsa没空理她,而她又实在很无聊的时候,那种时候通常来说是很多的,因为女王大人实在是很忙。

 

但是……在昨天听到自己抱怨之后,Elsa便心软的破例允许她陪同办公。因此Anna现在正兴奋的在书房里指手画脚叽叽喳喳,沉浸在时隔十三年以后再次与Elsa一起看东西的喜悦中,虽然阅读内容从童话书变成了枯燥的公文,但这个时候的Kristoff来的难免有些不是时候。

 

她不太想离开Elsa,可就在她这么想的时候,Elsa却微笑着催促她:“去吧,别让男朋友等太久。”没等妹妹的指责出口,她又及时用:“晚上我等你一起用餐?”将Anna的抱怨堵在了唇舌之间。

 

最后The Princess Anna Of Arendale 还是换上了一条简单的裙子,垂着两条麻花辫溜溜达达的出了城堡。

 

Kai站在书房门口,等待他的陛下将视线从窗外收回来,从公主离开之后Elsa就停下了笔,她好像在等待什么似的,甚至因此专注到无心办公。到了时间差不多的时候——就好像她有另一双眼睛一直注视着那个人似的,她起身站在窗边,从那个视线良好的角度看出去,能看到城堡敞开的大门口和通往外面的笔直道路。

 

当然,也能看到那位公主殿下蹦蹦跳跳的身影,在与高大的金发男人汇合之后,牵着驯鹿渐渐消失在远处。

 

一直过了很久很久,久到Kai即使看不到窗外也能够确凿的相信就算Anna殿下是只蜗牛都已经爬到了城堡以外,他才出声提醒那位明显走神严重的女王:“陛下,要来杯热茶吗?”

 

*** ***

 

Anna和Kristoff在一起度过了悠闲的一下午,男人笨拙而真诚的说话总是能让她笑个不停,还遇到了和一群小孩一起玩的Olaf,雪人看到她时明显一愣:“哦,Anna,Sven和Sven。下午好,今天天气真不错……噢,我是说刚才。这会儿好像开始起风了,Elsa呢?你们把Elsa弄到哪里去了?”

 

“呃……Elsa在城堡里。”Anna耸耸肩:“她有很多事要做。”

 

“所以你们在这里闲晃而她一个人待在城堡里做事?Anna你不和她一起吗?为什么不叫她一起出来呢?有她在我们可以滑冰!还能堆雪人~雪人?噢,我就是雪人!”

 

“我……”Anna的语气低落下去,她为什么没有邀请Elsa一起出来呢?当然是因为Elsa总是有做不完的事,连和她好好聊天喝茶的时间都没有,她不是总是埋首纸堆里吗?不然就是会见这个会见那个,开会,接受觐见,接待使节,乱七八糟,忙不完的事。

 

Elsa怎么会浪费时间和她玩呢?

 

仿佛都能听到那个冷淡的声音说:“Anna我很忙,你自己去玩吧。”难道一定要去自找打击吗?可是……心里仿佛又有一个声音在质疑——你根本都没有试过。

 

‘Go away,Anna。’

 

噢……算了吧!

 

傍晚的时候Anna想起该回城堡去了,Kristoff本想和她一起吃晚饭,但是Anna拒绝了:“我已经先答应Elsa了,你不会想和女王争的对不对?”

 

Kristoff仿佛看见冰雪女王站在面前冷冷的对他挑眉,于是摊摊手,把Anna送回城堡,干脆的道别了。

 

一转身Anna就小跑起来,不知道Elsa的事情做完了没有,是否已经在等她了。

 

她归心似箭匆匆穿过广阔的大厅跑上楼去,连衣服都没换就闯进餐厅,可是Elsa不在那里,Anna失望的走出来。

 

难道还在书房吗?不,也没有,她又从书房离开,正好遇见Gerda:“Elsa在哪?”她一把拉住老仆人问,Gerda责备的看她一眼:“殿下,如果您知道回来以后应该立即去换衣服的话,您当然会遇见她的。女王正在更衣准备用餐。”

 

Anna吐了吐舌头,连忙溜回自己的卧室去,竟然正如Gerda所言,在走廊上撞见了刚从房间出来的Elsa。女王换下了正装,散下了发髻,穿着她风骚的冰雪长裙,白金色的发辫垂在胸前,庄重从她脸上散去,她看上去闲适而温柔。

 

“Anna。”一看见那红发的女孩她就笑了起来,浅浅的笑意温柔到了眼里,让那双湛蓝的眸子看上去像是春日的海湾。

 

“我以为你又会迟到了呢。”她故意这样说着,引得Anna不满的反驳:“我才不会,我说了会回来和你一起吃饭的。”

 

“等我一下,我马上就下来。”她说着钻进房间里去换衣服。

 

“好。”女王点点头。

 

*** ***

 

说马上就会下来的意思,当然是让她先下去等啦,难道Elsa不明白吗?

 

打开门的时候,竟看见那位女王面向她的房间门,以绝对符合皇室标准的站立姿势,高贵娴雅的站在那里。

 

她显然走神了不知多久了,目光停留在Anna暖色的房间门上,平时无懈可击的表情里泄露出些许的哀伤。

 

不……这并不是说Elsa表现得很难过,事实上她的表情依旧无懈可击,她看上去还是那么的完美。但是分明没有笑没有哭,没有任何表情的脸上,就是让Anna无端看到了些很脆弱,很美丽,令人一时屏住呼吸,暗暗心折的东西。

 

她独自伫立在走廊中,竟莫名的让Anna觉得,她是如此的孤独。

 

孤独而美丽。

 

实际上,觉得难过的是Anna,因为她一时间觉得自己无法呼吸。

 

她看到一位完美的冰雪女王,亘古孤独的伫立在黑暗里,在她的冰雪宫殿里。

 

“Elsa!”她冲过去一把抱住了Elsa,这令后者突然回神吓了一跳:“Anna……”

 

“我不是让你下去等我吗?你站在我门口做什么?”Anna语气中有些自己也说不清楚的责怪,她握住Elsa永远冰冷的手。

 

“哦……没关系啊,我就是想等等你罢了。而且,我刚才在想,Anna以前在我门口一直等着我是什么样的感觉呢?”Elsa微笑着侧过脸,她的脸也像是冰雪雕成的,雪一样的白,冰一样的晶莹透彻,没有一点瑕疵。只有眉头微蹙,让她看上去无奈又温柔:“我真的很抱歉。”

 

“别!别再提那些事了!”Anna赶紧阻止她,Elsa一旦自责起来就没玩没了了,她牵着姐姐往楼下走:“都已经过去了不是吗?以后不要把我关在门外不就好了。”她说着偷笑起来:“最好都不要关门了。”

 

“这样你就可以连晚上也不放过我了是吗?”Elsa毫不留情的戳破她。

 

“可是,明明小时候都住在一起的,后来你搬出去的理由我现在已经知道了,但是为什么你不能搬回来呢?”Anna已经如此建议过无数次了,再次提起的时候不由得带上了之前被拒绝时积攒的怨气:“你都不想跟我一起睡了吗?”

 

Elsa像是不知道该怎么没跟她解释一样用指尖按了按额角:“可是Anna,我们都不再是小孩子了。”

 

“那又怎么样……”

 

“难道你结婚以后也要跟我住在一起吗?难道你带男朋友回来也要跟我分享房间吗?”语气忽然严厉起来,Anna怔住了,无措的看着她:“什……什么结……结婚……”

 

Elsa淡淡的看了她一眼,忽然抱起手臂自顾往前走去,声音低到几不可闻:“你总是会结婚的不是吗。”

 

“我现在可不想结婚,而且……总之我不会再那么莽撞的就跟谁结婚了,那是很久之后的事了啊。还有什么带男朋友……我才不会带谁回来呢!”

 

“哦?所以你是准备去Kristoff家过夜?好的,去之前记得跟我说一下,我会安排人保护你的。对了,他是住在马棚里还是雪橇上?”

 

“Elsa!”Anna不可置信的看着她,她们怎么又吵起来了?

 

 

TBC


2014-02-18 评论-7 热度-119 MeltingFrozenElsanna姐嫁奇缘
 

评论(7)

热度(119)

©Panadaemonium Powered by LOFTER