Panadaemonium  

【Frozen】[Elsanna]名字还是没想好-11

Chapter 11

 

Princess Anna说到做到,第二天,在城堡中仍努力清理被雪浸湿的地毯和壁画时,她换上便装溜出城堡,找到了集市上卖冰的Kristoff。

 

“Anna?”Kristoff很高兴看到Anna,虽然上次的事件仍让他心有余悸:“你姐姐准许你出门了吗?”

 

“我严正警告你,Kristoff,不准对我姐姐有非分之想!”Anna一手叉腰一手指着对方的鼻子,闹市中陡然安静了一瞬,满大街的人都扭过头来。

 

几乎可以看到他们脑子里过了一遍‘Princess Anna的姐姐=Queen Elsa’的公式,然后投注在Kristoff身上的眼神明显带上了别样的情绪。

 

Kristoff张口结舌:“Wait!我怎么……我没有……你是怎么会以为我对,对Queen Elsa,有……的?”

 

金发男人脸红成了一片,可是这表现太可疑了,Anna蹙眉撅嘴凑近过去:“你说真的?你没有?你敢发誓吗?”

 

“我……”驯鹿在旁边打了个响鼻,听上去跟嗤笑似的。

 

“Sven!”男人被驯鹿角顶得不能后退,不得不面对低气压状态的公主殿下:“我脑子进水了我才……”

 

话语中,他想起那天他跳下海去救Anna,或许脑子真的进了水。

 

不然他不会看着女王从楼梯上走下来的身影觉得窈窕诱人,还认为那双穿着冰做的高跟鞋的脚看上去非常色情。

 

不……说真的,谁会认为Queen Elsa没有魅力呢?谁能不被她吸引?

 

一个强势又美丽的女人,她看上去是那么的柔弱,却又是高不可攀的女王。

 

种种矛盾在她身上交织成梦幻般的吸引力,大概没有哪个男人能对她无动于衷吧。

 

“他犹豫了这么久,肯定有问题。”雪人从Anna背后冒出半个身子,扒在Anna耳边说,当然这个动作他得把自己的头举起来才能办得到。

 

“Kristoff……”Anna看上去真的有些生气了,Kristoff连忙摆手:“我没有,我发誓!”

 

他咽了口唾沫看着Anna:“我……我喜欢的是你啊……”

 

“噢!那就是花心咯,简直不可原谅!”雪人鄙弃的看着他。

 

Anna做了个深呼吸:“好吧,有些事情我需要跟你讲清楚,Kristoff。”

 

这真是让人尴尬,Anna左右看了看:“不如,我们换个地方?”

 

整个集市的人都竖着耳朵等着听八卦呢。

 

*** ***

 

“我很抱歉……”Anna到今天才能真的理解这句经常出现在Elsa口中的话的意义——有些时候除了它你真的找不到更合适的表达了。

 

尤其是当你伤害了一些你绝不想伤害的人的时候。

 

“不,没关系……没什么。”金发男人握着自己的帽子,脸色看上去不太好,他一边后退一边摆手:“我明白,我理解。你不用感到抱歉……”他耸耸肩试图让自己笑一笑,但是不太成功。

 

他眼里黯然伤心的色彩让Anna很难过:“我们以后还能一起玩吗?”

 

“当然。”Kristoff再次耸耸肩,他顺手挠挠头:“我是说……我们还是朋友,对吧?呃……假如你姐姐还让你出门的话。”

 

Anna忍不住歪了歪脑袋:“你真的没有喜欢我姐姐吗?”

 

“我当然没有!”Kristoff叫道。

 

“可是你整天都在提她,我们在一起的时候谈论的也几乎全是她。”

 

Kristoff不可思议的看着Anna:“嘿,拜托……是你整天都在提她好吗?你开心是因为她,不开心也是因为她,我不跟你聊她要怎么办?天呐,是谁整天在我耳边‘Kristoff,Elsa都不爱理我’‘Kristoff,Elsa不肯和我住在一起’‘Kristoff,Elsa看上去好忙,我要怎么才能帮她’?”

 

“呃……是我吗?”Anna不好意思的指指自己的鼻子,一股异样的情绪在心里发酵出来。

 

“当然,你的心里满满都是Elsa,Elsa和Elsa!”Kristoff摊摊手:“要我说……虽然你们是姐妹,而且很久不见,但是你未免也太黏她了吧?就像恨不得能把自己拴在她身上,她去哪里就跟去哪里一样,没有哪家姐妹会这样吧?”

 

Anna张了张嘴,她下意识的想要反驳,然而她发现她脑子里竟然找不出一个词可以反驳。

 

拴在Elsa身上?Oh……Good idea!奇异的感觉让她想笑,这很可笑不是吗?

 

但是她笑不出来……因为一种不太好的预感,一些她忽视已久的,没有重视的东西浮上心头。

 

God……她是不是也太蠢了一些?

 

*** ***

 

雪埋王宫事件之后Elsa开始明确的躲着Anna。

 

这具体表现为,她不再去餐厅用餐,不再出现在任何Anna有可能出现的地方。

 

事实上要避开Anna是很容易的,因为她们俩的出没路线根本就完全不一样。

 

通往议政厅,小议事厅,接见室,书房的路和通往厨房,花园,画廊的路截然相反。只要她们不主动出现在彼此的面前,几乎没有任何偶遇的可能。

 

这样安宁的日子过了两三天,平静和忙碌让Elsa有时会有‘什么都没发生过’的错觉。也有时候,她会恍惚以为时间已经过去很久很久,Anna已经与Kristoff结婚,他们住在城堡的另一端,幸福快乐有一个或者两个小孩。

 

Anna听从了她的建议远离她,而她也已经习惯这样的生活。朝会上会有Kristoff身着正装的身影,在会议结束后有礼的替Anna向她问好,而她会礼貌微笑,请Kristoff同样带回问候。

 

有时候会在城堡中偶遇有着一头红发的小孩,孩子莽撞的向她问好,然后匆匆跑过,在空旷大厅里留下欢快的尖叫。

 

而她会习惯保持着那样的微笑,在离她咫尺之遥的地方默默度过漫长时光。

 

城堡的一端是热闹温馨的幸福家庭,另一端是安静孤寂的一缕孤魂。

 

就这样,就好了。

 

就让她习惯,就好了。

 

“Princess Anna到!”门口唱礼官忽然一声高唱,打破了王座上闭目凝思的女王哀戚的神情。所有人都起身望向门口,向着出现在那里的,身着墨绿色正装礼服,一丝不苟的绾着发髻,妆容严正,姿态高贵的少女低身行礼。

 

“Good day,Your Highness!”

 

“Good day,everyone。”

 

神情尚有一丝青涩害羞,少女脸颊像红扑扑的苹果,她本应该因这正式与隆重手足无措,她本该拘谨僵硬落荒而逃,可是她只是微郝的垂下视线,挺直腰背,以一位公主的尊贵从众人中间走过。

 

她双手因紧张而交握身前,万众瞩目令她脸上浮起红晕,可她没有躲闪也没有逃跑,她端正的走到Elsa面前,屈膝行礼。

 

“Good day,Your Majesty。”

 

极力控制住声音中的颤抖,她令每一个人都能清晰的听到她说话,抬起视线与那双海湾一般湛蓝的眼眸四目相对:“无论多久,我会在这里等你。”

 


TBC

 


2014-02-23 评论-2 热度-66 MeltingFrozenElsanna姐嫁奇缘
 

评论(2)

热度(66)

©Panadaemonium Powered by LOFTER